Walikota Surabaya Dukung Program Cinta Quran

8/07/2012 01:54:00 PM | Posted by islamedia

 

Islamedia – Sekitar 150 Santri se-Surabaya dari berbagai Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) dan Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) di Surabaya berlomba memperebutkan Trophy Walikota Surabaya dalam acara musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ) Juz ‘Amma. Minggu, 5 Agustus 2012 di Masjid Asy Syakuur jalan Bubutan V no 1-3 Surabaya.
Lomba MTQ dan MHQ ini diselenggarakan oleh Genta (Gerakan Cinta) Al Qur’an ini dalam rangka memperingati Nuzulul Quran. “Acara ini bertujuan untuk lebih mendekatkan Al Quran sejak usia dini,” ungkap Qadar Iswanto selaku ketua Genta Qur’an. Semoga Al Quran bisa lebih dekat dan di amalkan oleh anak-anak, sehingga dewasa nanti menjadi pribadi yang baik, tambahnya.
Acara ini di dukung Walikota Surabaya, Tri Risma Harini. Risma mengapresiasi kegiatan ositif ini dan berpesan kepada anak-anak untuk terus meningkatkan interaksinya dengan Al Quran. Hadir juga Akhmad Suyanto, ST.MT. selaku wakil ketua DPRD dari PKS  memberikan dukungan kepada kegiatan ini.
Bertindak sebagai dewan juri Ust. Maknun Al Hafidz, (Imam Tetap Masjid Manarul Ilmi ITS Sby sekaligus pengurus Sema’an Al Qur’an AlIttihad), Ust. Khuzaenal Arifin Al Hafidz (Imam Masjid Al Irsyad Sby), Ust. Arif Syueb (Kepala TPQ Al Ikhlash Sby).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *